Eugin стал первым центр искусственного осеменения в Европе, которая представила анализ редких заболеваний для доноров

Этот анализ позволяет практически полностью исключить риск передачи тяжелых генетических заболеваний ребенку от женщины-донора и отца

Eugin стал первым центр искусственного осеменения в Европе, которая представила анализ редких заболеваний для доноров

Муковисцидоз, мышечная дистрофия, синдром Мартина-Белл и до 250 других тяжелых генетических заболеваний практически исключаются у детей, рожденных в результате искусственного оплодотворения. Клиника Eugin, на долю которой приходится 10% донорства яйцеклеток в Европе, проводит строгий анализ на выявление этих патологий у всех доноров яйцеклеток.

Анализ представляет собой исследование образца крови, которое позволяет обнаружить всех доноров яйцеклеток, являющихся переносчиками одного из этих 250 генетических заболеваний. В наши дни большинство людей являются переносчиками тех или иных генетических патологий, не подозревая об этом, так как заболевание у них никак не проявляется, при этом четыре из 100 пар рискуют передать по наследству эти заболевания своим детям.

Внимание к тяжелым генетическим заболеваниям

«»Наследственные генетические заболевания, о которых здесь идет речь, представляют серьезную угрозу здоровью ребенка, и зачастую детский организм оказывается не в силах справиться с ними”, — говорит доктор Рита Вассена (Rita Vassena), научный руководитель клиники Eugin. «Наша задача состоит в том, чтобы в результате применения технологий искусственного оплодотворения родился здоровый ребенок, — объясняет она, — и сегодня наука позволяет нам положить конец многим из этих заболеваний».

По словам доктора Вассена, в Испании один из 100 младенцев страдает какой-либо наследственной генетической патологией. «Эти патологии существенно сказываются на продолжительности и качестве жизни детей и становятся трагедией для всей семьи”, — говорит она.

Утвержденное соглашение

Клиника Eugin начала сотрудничать по этому вопросу с исследовательской группой Ньюкаслского университета (Newcastle University), разрабатывающего технологию, при которой ребенок имеет трех биологических родителей.

Последнее обновление: Май, 2015
Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам