Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Родился первый ребенок от отца с двойной хромосомной аномалией

БАРСЕЛОНА, 26 сент.

Клиника Eugin добилась рождения первого ребенка в мире от отца с двойной хромосомной транслокацией, вследствие которой он не мог иметь детей.

Ответственный за Лаборатории Eugin, Альберт Обрадорс, отметил это достижение, которое, по его словам, “еще не было описано ни в каком месте мира”, и стало возможным благодаря технологиям оплодотворения in Vitro (ЭКО) и преимплантационной генетической диагностике.

Отец ребенка –Мигель Ангэль Гарсия, — у которого сейчас есть девочка 14ти месяцев по имени Эстель, четыре года назад получил советы от врачей и специалистов о необходимости забыть о попытках иметь детей со своей женой, по причинам невозможности.

Обрадорс принес сожаления по поводу того, что пациент получил такие советы, и что специалисты не предложили ему пройти тест на кариотип – фотографии генов пациента, — с помощью которого была диагностирована упомянутая аномалия, заключающаяся во фрагментации четырех хромосом и приводящей к “информационному беспорядку”.

Как объяснил эмбриолог, это двойное нарушение, которое никак не отражается на обычной жизни пациента, наносит вред девяти сперматозоидам из каждых десяти, вызывая у них “информационные аномалии”, что позже приводит к самопроизвольным абортам у женщины.

На самом деле, один из каждых 500 пациентов страдает от хромосомных нарушений, что в цифрах означает 90.000 испанцев и 600.000 европейцев с этими аномалиями, подчеркнул Обрадорс, который принял поздравления по поводу этого достижения, вместе с медицинским директором центра, Валерье Вернаеве, которые приняли пациента в прошлом году.

Как только было обнаружено нарушение, женщине провели стимуляцию яичников и до трех циклов оплодотворения in Vitro – в течение одного года, — с целью получить эмбрионы без генетических нарушений, для чего использовали технику преимплантационной генетической диагностики.

“В третьем цикле удалось получить эмбрион с полноценной информацией”, который смогли перенести в тело матери, объяснил эмбриолог, похвалив родителей за их усилия и энтузиазм, проявленные за время терапии для достижения здорового эмбриона.

ПЕРЕДОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Для анализа эмбрионов использовалась новейшая техника «быстрой сравнительной геномной гибридизации» (CGH -по инициалам на английском), разработанная с UAB, которая в отличие от существующих техник, позволяет анализировать все хромосомы эмбриона, а не только 11.

“Никогда до этого не проводилась преимплантационная генетическая диагностика для двойной транслокации, и с этой технологией”, благодаря которой было достигнуто первое рождение здорового ребенка, отметил эмбриолог.

Рождается первый ребенок от отца с двойной хромосомной транслокацией

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам