Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

В чем заключается стимуляция яичников при вспомогательной репродуктивной терапии?

 

Как проводится стимуляция яичников?

После первого визита врач даст Вам подробный письменный протокол и все инструкции о проведении процедур. Во время Вашего цикла стимуляции, Вы очень часто будете общаться ПО ТЕЛЕФОНУ с координационной группой.

К началу Вашей терапии Ваше медицинское и административное досье должно быть готово, и мы рекомендуем Вам приобрести все выписанные Вам лекарства, чтобы не возникало трудностей с этим во время стимуляции.

Во время различных этапов терапии, в зависимости от ее вида, необходимо будет делать подкожные инъекции в области живота, и Вы сами сможете их выполнить. В день 1-го визита мы вручим Вам “Pen-drive” или ключ USB с видео-демонстрацией того, как подготавливать и делать инъекции разными лекарствами. Кроме того, Вам необходимо будет пройти несколько фолликулярных контролей (каждые 48-72 часа) для того, чтобы мы могли оценить ответ яичников и решить, когда Вам нужно прийти в клинику.

Чтобы сообщить нам о результатах фолликулярного контроля с понедельника по пятницу, Вам нужно будет позвонить нам по телефону до 18:00 часов для того, чтобы врач клиники дал Вам инструкции о продолжении лечения в тот же день. В выходные или праздничные дни нужно будет выполнить полный фолликулярный контроль до 13:00 часов (см. Какие контактные часы и праздничные дни в Барселоне?).

Как только яичники отреагируют в достаточной степени на гормональную стимуляцию, мы укажем Вам, как и когда нужно будет прийти в клинику для проведения процедуры (примерно через 48 часов после последнего контроля).

Зачем мне нужно делать УЗИ и гормональные анализы при каждом фолликулярном контроле?

Каждый фолликулярный контроль состоит из:

  1. УЗИ для измерения среднего диаметра каждого фолликула яичника и толщины вашего эндометрия.
  2. Анализа крови для определения уровня гормонов.

УЗИ поможет нам проследить за ростом фолликулов посредством визуального контроля. Благодаря анализам крови мы узнаем, созревают ли фолликулы согласно тому, что мы видели в УЗИ. Для удаленного мониторинга нам нужны эти два результата в тот же день для принятия точных решений о следующих шагах (планирование процедуры, отмена в случае ненормального развития, и т.д.…)

Могу ли я знать заранее, когда мне нужно будет приехать в Барселону для проведения инсеминации или пункции фолликулов?

Каждая женщина по-разному реагирует на стимуляцию каждого цикла. Протокол лечения приводится в соответствие с техникой (ИИСД/ИИСМ или ЭКО), возрастом, историей болезни, фолликулярными резервами, и невозможно предсказать заранее с точностью, в какой момент придется ехать в клинику. В общем, терапия инсеминации короче, чем терапия ЭКО, и ведя наблюдение за ростом фолликулов, мы будем давать конкретные указания.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам