Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Какие обследования применяются для изучения бесплодия?

 

Помните, что в клинике Eugin Вы можете пройти все необходимые для Вашего лечения обследования во время первого визита за один день, и по значительно сниженным тарифам. Так Вы избавитесь от ожидания начала Вашего лечения, избежите хлопот и сэкономите Ваше время и деньги.

Что входит в основные и общие обследования?

Диагноз состоит в выяснении причин, ответственных за бесплодие обоих партнеров, так как обследование только одного из них может быть недостаточным для формулировки рекомендаций на основе диагноза. Эти обследования являются составной частью протокола, который после его завершения позволит специалисту в соответствии с полученным диагнозом определить шансы на беременность и предложить подходящую терапию.

Первым шагом во время первой консультации будет тщательный сбор анамнеза, личной и семейной истории, анализ факторов окружающей и трудовой среды, и вредных привычек, которые могли бы повлиять на фертильность.

Также обоим партнерам делается стандартный анализ крови (группа и резус-фактор, биохимия и коагуляции, серология для исключения инфекционных заболеваний…).

Какие обследования проходит женщина?

Основные гормональные исследования: делается анализ крови на исследование функции яичников и гипофиза. Это нужно делать в начале цикла, идеально на 3-ий день менструального цикла.

ФСГ, эстрадиол, ЛГ, прогестерон: Эти гормоны вырабатываются гипофизом (ФСГ, ЛГ) или яичниками (эстрадиол и прогестерон), и в разные дни цикла имеют разные значения, но для основного обследования необходимо сделать анализы на ФСГ, ЛГ и эстрадиол между 3-им и 5-ым днями цикла.

Трансвагинальное УЗИ: Обследование с УЗИ, которое дает самую ценную информацию о морфологии матки и яичников, и показывает реакцию яичников и эндометрия в течение овуляторного цикла.

Гистеросальпингография: Это радиологическое обследование с использованием контрастной жидкости, которую вводят в полость матки через ее шейку, что позволяет оценить состояние полости матки и маточных труб. Непроходимость обоих маточных труб препятствует естественному процессу оплодотворения. Выполняется после окончания менструации, но до овуляции. Это очень важное обследование, особенно перед проведением искусственной инсеминации.

Гистероскопия: Гистероскопия – это эндоскопическое исследование, заключающееся в непосредственном и тщательном осмотре, как канала шейки матки, так и ее полости при помощи введенной через шейку матки оптической трубки (гистероскоп = мини-камера).

Гистероскопия проводится для диагностики возможных нарушений в матке, а в некоторых случаях помогает объяснить, почему не приживаются эмбрионы или что является причиной повторных абортов.
Биопсия эндометрия: Осуществляется путем аспирации слизистой оболочки эндометрия через трубку, которая вставляется в матку через канал шейки матки. Это посылается в лабораторию для исследования на предмет инфекций или нарушений в эндометрии.

Кариотип: Может выявить хромосомные аномалии, объясняя этим стерильность или бесплодие. Делается на основе анализа крови.

Какие обследования проходит мужчина?

Спермограмма (анализ спермы): Из-за его простоты, это первый анализ, который назначается партнеру. Спермограмма оценивает продукцию сперматозоидов в семенных канальцах яичка. С помощью спермограммы изучаются параметры количества (концентрация), качества (подвижность) и морфологии.

Тест капацитации (или REM-тест): является вспомогательным исследованием спермы, и состоит в «промывании» спермы от всех содержащихся в ней жидкостей и веществ, оставляя только сперматозоиды, которые помещают в обогащенную питательными веществами среду. Подсчет полученных подвижных сперматозоидов (REM) в этом тесте позволит нам узнать, какое их количество будет годно для вспомогательных репродуктивных техник.

Бактериологические и биохимические анализы: Более глубокий анализ (посев спермы или крови) для выявления инфекций, которые влияют на качество спермы.

Биопсия яичка или пункция придатка яичка: Служат для извлечения сперматозоидов, находящихся в яичках. Эта техника рекомендуется, когда невозможно получить сперму путем эякуляции.

Гормональный анализ: Для обнаружения любых отклонений в уровне гормонов в крови (ФСГ, ЛГ, тестостерона).

Кариотип: Может выявить хромосомные аномалии и хромосомные повреждения, тем самым объясняя стерильность или бесплодие.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам