Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Как действует донорство яйцеклеток?

 

Есть ли возрастной предел для донорства яйцеклеток?

Да, даже если для донорства яйцеклеток Ваш возраст не будет проблемой, клиника Eugin осуществляет перенос эмбрионов только до 50-летнего возраста включительно. Испанское законодательство не указывает возрастного предела для реципиентов, однако, клиника установила этот критерий по этическим соображениям.

Единственное, что нам нужно в донорстве яйцеклеток, — это здоровая матка, способная принять эмбрион и позволить ему правильно развиваться. Функционируют Ваши яичники или нет (менопауза), — это не является препятствием для того, чтобы Вы не смогли забеременеть с помощью этой техники: мы адаптируем терапию к Вам в случае необходимости.

Показатель успешных зачатий после любой попытки (1ой, 2ой …) составляет 61 %, независимо от Вашего возраста, причины использования этой техники, доноров или числа предыдущих попыток.

Как мы выбираем донора яйцеклеток?

Мы работаем с группой здоровых доноров от 18 до 35 лет включительно, и выбираем их в зависимости от их физического сходства с реципиентом яйцеклеток. Мы сверяем фенотип и физические характеристики обеих по цветным фотографиям, принесенными или сделанными во время посещения клиники, и с листом фенотипов, заполненным в день 1-го визита.

Делаем подбор ручным способом и в соответствии с законом: тщательно выдерживаем Ваш фенотип, так как испанское законодательство обязывает нас уважать физические характеристики реципиента. Донорство носит анонимный и альтруистический характер, следовательно, Вы не сможете узнать ничего, кроме группы крови/ резус-фактора и возраста донора.

Образование, интеллектуальный уровень, религия, убеждения или физические и психологические навыки не являются определяющими факторами; это в основном зависит от воспитания родителей и социального окружения, так что мы не принимаем их во внимание при выборе донора.

Как мы синхронизируем гормональные циклы?

Когда Вы будете принимать вашу гормональную терапию, несколько доноров начнут стимуляцию, и когда мы решим, что Ваш эндометрий готов, мы выберем одного из доноров, схожего с Вами по физическим характеристикам, и назначим ему день для проведения пункции. Этот период ожидания, с момента, когда мы решим, что Ваш эндометрий готов, является гибким и зависит в большей степени от времени стимуляции доноров.

Этот метод позволяет Вам проводить лечение спокойно и не зависеть от единственного донора, который может быть отменен в течение цикла в случае неадекватной реакции на стимуляцию яичников. Это было бы для Вас проблемой, так как также провалилось бы Ваше гормональное лечение. Этот метод позволяет избежать аннулирования Вашего лечения и ненужного стресса.

Терапия доноров короче, чем Ваша терапия, и они ее начнут уже после того, Вы начнете Вашу. Как Вы понимаете, Вы не будете уведомлены о сроках проведения фолликулярных контролей доноров, а только о дне пункции фолликулов.

Сколько эмбрионов мы переносим?

Как правило, мы переносим два пригодных эмбриона, когда нет проблем со здоровьем пациентки, и она согласна с риском двухплодной беременности.
Что касается оценки эмбрионов, которых мы переносим, она выполняется в лаборатории и состоит в морфологической оценке различных стадий их развития, где учитывается несколько параметров. Этими параметрами являются количество клеток, их размер и симметрия, фрагментация… Биологи, согласно этим критериям, делят их на две группы: пригодные или не пригодные для переноса, и только переносятся пригодные эмбрионы.

Испанское законодательство позволяет переносить до трех эмбрионов, однако, в клинике Eugin мы не рекомендуем перенос 3 эмбрионов. В самом деле, наблюдаемый показатель успеха почти идентичен переносу двух эмбрионов, однако, есть гораздо больший риск возникновения многоплодной беременности (двух — или трехплодной), что также подразумевает проблемы в течение беременности и родов:
— Для детей: повышенный риск преждевременного рождения со всеми вытекающими последствиями
— Для женщин: повышенный риск преждевременных родов, гестационной гипертонии, гестационного диабета,…

Мы не хотим поставить в опасность Вашу жизнь или жизнь Вашего ребенка, и хотим предотвратить необходимость реализации сокращения эмбрионов, что может вызвать психологические расстройства или непроизвольную потерю плода.

Когда состоится мой перенос эмбрионов?

Клиника предлагает осуществлять переносы эмбрионов между 12-ми и 60-ми днями эстрогенной терапии, когда донор, выбранный согласно Вашему фенотипическому профилю, будет готова для реализации пункции ее яйцеклеток. Мы сможем предоставить Вам эту информацию за 2 дня до пункции.
Большинство переносов проводится между 12-ми и 45-ми днями терапии.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам