Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Как мне подготовиться к лечению?

 

Что делать перед сдачей образца спермы?

Желательно сдать сперму после 1-го визита, чтобы завершить исследование бесплодия. Иногда будет необходим второй образец в день пункции яйцеклеток (в случае ЭКО) или в день инсеминации (IAC), согласно рекомендациям биологов.

Для оптимальных результатов лучше сдать образец после периода полового воздержания в течение 3-5 дней; собирается сперма, полученная путем мастурбации в комнате, предназначенной для этой цели, и сразу же сдается в лабораторию нашей клиники, которая это проанализирует. Результаты можно получить через несколько дней.

Выполнение спермограммы после длительного периода воздержания является нежелательным. Может получиться большое количество неподвижных или мертвых сперматозоидов, и возможно, это не будет соответствовать действительности.

Как мне подготовиться к искусственной инсеминации?

В день инсеминации Вам нужно будет приехать в клинику (не нужно натощак) за 15-20 минут до назначенного времени, — в случае использования замороженного образца спермы (Вашего партнера или донора). Если мы попросим у Вас образец свежей спермы, Вам нужно будет приехать с Вашим партнером за 2 часа до запланированного момента инсеминации.

Врач проанализирует результаты, которые он нам сообщил во время цикла стимуляции, ответит на Ваши вопросы, и объяснит Вам, как будет протекать процесс. Эта процедура, как правило, проводится быстро и безболезненно. После инсеминации Вам нужно будет остаться в покое в течение приблизительно 10 минут в консультации, и в тот же день Вы сможете вернуться домой любым транспортом (автомобилем, поездом, самолетом).

Как мне подготовиться к пункции фолликулов?

За день до пункции фолликулов Вы должны принять антибиотики, чтобы предотвратить риск инфекции во время пункции фолликулов.

В день пункции фолликулов, Вы должны приехать натощак (не менее 6 часов без питья / еды). Вы должны приехать в клинику примерно за 45 минут до процедуры, без косметики, парфюмерии, ювелирных изделий … У Вас будет собеседование с анестезиологом и врачом перед тем, как начать процедуру.

Врач выполнит пункцию фолликулов под успокаивающей анестезией, с тем, чтобы она была полностью безболезненной. Глубокий покой – это состояние, в которое Вы погружаетесь после того, как анестезиолог вводит успокоительный препарат путем внутривенной инъекции, и Вы засыпаете в течение краткого периода времени. Продолжительность его действия составляет 10-20 минут. После пункции фолликулов, мы проинформируем Вас о ее результатах и о количестве полученных ооцитов, и перейдем к инсеминации зрелых ооцитов спермой.

После пункции Вы останетесь отдыхать внутри клиники EUGIN в течение 2-3 часов приблизительно. После выписки из клиники Вы поедете домой (или в отель) и будете отдыхать в течение этого дня, постепенно восстанавливая потребление напитков и пищи до обычного уровня.

Рекомендуем Вам остаться в Барселоне на 3-4 дня между пункцией (D+0) и переносом (D+2-3), чтобы избежать стресса и утомительных поездок.

Как мне подготовиться к переносу эмбрионов?

В день переноса эмбрионов Вам нужно будет приехать в клинику за 30 минут до запланированного времени.

Перенос эмбрионов безболезнен и не требует ни анестезии, ни успокоительных препаратов.

В случае предыдущей истории трудных внутриматочных инсеминаций и/или переносов эмбрионов, или в случае, если Вы будете очень взволнованы, мы дадим Вам легкое расслабляющее средство по прибытию в клинику перед процедурой переноса.

Перенос осуществляется при УЗИ-мониторинге: очень важно иметь полный мочевой пузырь во время переноса (выпить 3-4 стакана воды и не мочиться 2-3 часа до переноса). Это облегчает процедуру переноса и позволяет улучшить ультразвуковую визуализацию процесса.

По прибытии в клинику, переводчик координационной группы проводит Вас в зал индивидуального отдыха, и поможет Вам на Вашем языке (если нужно) во время Вашего пребывания в клинике. Эмбриолог сделает краткий обзор Вашего цикла с указанием количества доступных эмбрионов, и какие из них мы предлагаем перенести. Перенесутся только те эмбрионы, которые считаются «подходящими». Перенос осуществляется, когда есть, по крайней мере, 1 подходящий эмбрион, и нельзя переносить более 3 эмбрионов, согласно действующему испанскому законодательству.

Мы рекомендуем Вам остаться в течение 1-2 дней в Барселоне. Лучше всего остаться на одну ночь до и/или после переноса, чтобы избежать стресса и утомительных поездок.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам