Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Как происходит замораживание эмбрионов (криоконсервирование)?

 

В процессе вспомогательной репродуктивной терапии, хотя речь идет о минимальных количествах, иногда необходимо заморозить супружеские эмбрионы для будущих попыток. К этим эмбрионам применяются очень высокие требования, поскольку процессы замораживания и оттаивания могут нанести им вред.

Этот процесс не влияет, и не нарушает качество криоконсервированных эмбрионов. Использование техники витрификации позволило возвести в степень количество жизнеспособных эмбрионов в сравнении с перенесенными в «свежем» состоянии.

Перенос замороженных эмбрионов может проводиться до достижения женщиной максимального возраста 50 лет. Пациенты, которые решили подвергнуть свои эмбрионы процессу витрификации, каждые два года должны подтверждать свое желание сохранять замороженные эмбрионы для будущих попыток. Эмбрионы принадлежат им, и задача клиники состоит в обеспечении их сохранности.

Почему не всегда можно заморозить свежие эмбрионы, оставшиеся после цикла терапии?

В большинстве циклов мы можем заморозить эмбрионы в свежем виде.
Излишек эмбрионов помещается в питательную среду для наблюдения за их развитием, и биологи решают, могут ли быть они заморожены или нет.
Требования к замораживанию отличаются от требований, применяемых к свежим эмбрионам для их переноса: в первом случае они должны удовлетворять весьма специфическим параметрам, так как замораживание и оттаивание являются агрессивными процессами для эмбрионов.
В случае замораживания всех оставшихся эмбрионов, количество аннулированных переносов после размораживания будет очень высоким, поэтому мы не можем заморозить все свежие эмбрионы, оставшиеся в лаборатории после переноса. Несмотря на эти требования, процент аннулированных переносов эмбрионов после их размораживания и восстановления в питательной среде составляет 22%.

Есть ли связь между замораживанием эмбрионов и беременностью после переноса свежих эмбрионов одного и того же цикла?

Эмбрионам сложнее развиваться в лабораторных условиях, чем в материнской матке. По данным исследований, нет никакой логической связи между фактом замораживания эмбрионов и беременностью вслед за переносом свежих эмбрионов. Так что если Вы не забеременели, это не значит, что мы не можем заморозить часть неиспользованных эмбрионов, и наоборот.

Как долго мои эмбрионы могут храниться в замороженном состоянии?

Можно проводить перенос замороженных эмбрионов до 50-летнего возраста. Мы периодически будем отсылать Вам запрос (каждые два года) с целью узнать о Вашем желании хранить замороженные эмбрионы для дальнейших попыток. Нет никаких обязательств, они хранятся в клинике и принадлежат Вам. Продолжительность замораживания не отражается на качестве криоконсервированных эмбрионов.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам