Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Почему с каждым днем говорят все больше о фертильности и ее связи с возрастом?

 

Женщина фертильна с момента появления у нее первой менструации, но ее способность к деторождению уменьшается с возрастом. У мужчин также отмечается постепенное снижение фертильности, хотя в более позднем возрасте и не так прогрессивно.

По многим причинам женщины предпочитают иметь детей все позже и позже. Таким образом, с каждым днем становится все более нормальным сталкиваться с трудностями в момент принятия решения иметь детей. Если несколько лет назад вспомогательные репродуктивные технологии существовали только для немногих, сегодня они является обычной практикой.

В чем разница между стерильностью и бесплодием?

Стерильность определяется как неспособность к зачатию. Она может быть женской или мужской по происхождению. Пара считается стерильной, если в течение года при регулярной половой жизни без использования противозачаточных средств беременность не наступает. Понятие стерильности следует отличать от понятия бесплодия. Первичной стерильностью называется та, при которой беременности никогда не было и вторичная стерильность относится к ситуации, если раньше у женщины была хотя бы одна беременность.

При бесплодии женщина способна к зачатию, но беременность заканчивается выкидышем. В общем, стерильность, — это не способность к зачатию, а бесплодие — это когда, несмотря на наступление беременности, она не вынашивается. Нужно отметить, что в англосаксонских странах, термин “infertility” вмещает оба понятия, что может создавать путаницу, особенно при чтении текстов, переведенных на испанский язык.

От 10 % до 15 % населения западных стран стерильны или бесплодны.

Влияет ли возраст на возможность забеременеть?

Согласно SEF (Испанское общество рождаемости), 25 % пар достигают беременности в течение первого месяца регулярных сексуальных отношений без использования контрацепции; 85 % — после одного года, и 90 % — по прошествии 2 лет.

По этой причине, рекомендуется провести стандартное исследование стерильности после 1 года безуспешных попыток забеременеть. Ввиду того, что возраст оказывает негативное влияние на фертильность женщины, в случае, если ей более 35 лет, пара должна начать обследование после 6 месяцев безрезультатных сексуальных отношений.
Благосостояние общества приводит к увеличению возраста женщины в момент формирования устойчивых супружеских отношений, что, несомненно, отражается на ее фертильности. Бесплодие в 30 лет в 6 раз выше, что в 20, и вновь удваивается к 40 годам. Средний возраст женщины в момент первой беременности составляет 29-30 лет.

Плодовитость мужчины прогрессивно уменьшается после 50-летнего возраста, хотя ее износ начинается с 25 лет, но гораздо в меньшей степени, чем у женщин.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам