Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Что делать после окончания терапии?

 

Я могу отправиться в поездку после пересадки эмбрионов или инсеминации?

Мы рекомендуем провести первую ночь после терапии в Барселоне, потому что для наших пациентов это тяжело нагруженный эмоциональный день. Однако большинство из них не может остаться и возвращается домой, — самолетом, поездом или на машине. Нет никаких возражений в отношении транспорта (вибрации, высоты…). Можете путешествовать без проблем, и не обязательно в лежачем положении все время.

Чего нужно избегать после пересадки эмбрионов или инсеминации?

Советуем избегать поднимать тяжести, и воздержаться от активных видов спорта. Как только эмбрионы прошли пересадку, речь идет о нормальной беременности, как у любой женщины. В натуральных условиях женщина не узнает о своей беременности до следующего месяца, и к моменту тестирования на беременность эмбрион уже развился сам по себе, независимо от ее образа жизни.

Имея в виду особые случаи беременности – повышенного риска или с трудностями для зачатия, — советуем Вам избегать стресса, интенсивных занятий спортом, и не поднимать тяжестей, в остальном можете вести нормальный образ жизни. Говоря о питании, нужно придерживаться здорового питания и избегать нежелательных продуктов и напитков во время беременности: алкоголя, кофе, сырой рыбы…

Сексуальные отношения не противопоказаны, научные исследования показывают отсутствие разницы в сохранности беременности с или без сексуального воздержания после пересадки эмбрионов.

Психологический фактор начинает играть свою роль и поэтому лучше, чтобы Вы занялись чем-то другим до проведения тестирования на беременность.

Что делать, если у меня будет небольшое кровотечение и/или боли до тестирования на беременность?

Не стоит беспокоиться, это случается часто. Терапия, а также начало беременности могут быть причиной болей, усталости, набухания молочных желез, отеков и небольших кровотечений. Это ни хорошо, но и не плохо, бывает часто.

Небольшие потери крови обычно не опасны, и не обязательно предвещают аборт. Если пересадка эмбрионов произошла за несколько дней до этих симптомов, то неизвестно, произошла имплантация или нет, так как это не всегда вызывает кровотечение. Повторное назначение прогестерона влагалищным путем может вызвать раздражение и небольшое кровотечение. Боли и усталость могут быть последствием гормонального лечения.

У многих женщин, забеременевших естественным или искусственным путем, бывают эти симптомы в первые 3 месяца беременности: мы советуем Вам отдых и спокойный образ жизни.

В случае, если кровотечение затягивается или сопровождается болью, можете проконсультироваться со своим гинекологом, чтобы провести осмотр и исключить возможность таких редких осложнений, как внематочная беременность.

А если я ничего не чувствую в течение этих 2ух недель?

Каждая женщина реагирует по-особому на каждую беременность. Не у всех бывают симптомы, и это не значит ни хорошо, ни плохо. Вряд ли вы почувствуете что-то отличное от того, что чувствовали во время гормональной терапии, так как две недели – очень малый срок, чтобы тело так сильно реагировало на беременность. Лучше подождать теста на беременность.

Можно ли выполнить тест на беременность раньше той даты, которую назначил врач?

Советуем тестироваться в сроки, назначенные врачом, иначе результат может оказаться отрицательным, если сделаете это до 2ух-недельного срока. Вам нужно продолжать гормональную терапию до этой даты, и ее можно будет прервать только после консультации с медицинским персоналом клиники Eugin.

Лечение, которое мы выписываем, поможет Вам сохранить беременность, и нужно будет продолжать его в течение первых недель беременности с целью предотвращения аборта. В течение вспомогательной репродуктивной терапии Вам назначат гормоны в количестве, превышающем нормальное, для воспроизведения гормональных уровней начала беременности.

Что будем делать в ожидании тестирования на беременность?
Первые часы после произведенной терапии, — особенно эмоционально насыщенные для пациентов. Некоторые решают вернуться домой, так как никаких препятствий для поездки нет. Мы рекомендуем провести первую ночь в Барселоне, но это совсем не обязательно.

Другие рекомендации, которые мы даем пациентам, подвергшимся репродуктивной терапии: не курить, избегать стресса, не заниматься активным спортом и стараться не поднимать тяжести. В остальном, можно вести нормальный образ жизни. Относительно питания, мы рекомендуем придерживаться здорового питания и избегать таких продуктов и напитков, как алкоголь, кофе, сырая рыба.

Мы понимаем, что эмоции берут верх, поэтому рекомендуем Вам заняться другими делами, пока не наступит момент тестирования на беременность.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам