Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Что мне нужно знать о беременности, наступившей в результате применения вспомогательной репродуктивной терапии?

 

Чем отличается от естественной беременности?

Не существует никаких различий в развитии эмбриона после его переноса в полость матки, ни в последующем развитии ребенка: эта беременность развивается так же, как и наступившая естественным путем.

Начало беременности высчитывают, отнимая 14 дней от даты инсеминации, пункции фолликулов или от даты пункции донора в случае приема донорских яйцеклеток.

Развитие эмбриона в неделях соответствует такому же развитию при естественной беременности, нет ни задержки, ни опережения в росте ребенка из-за использования вспомогательной репродуктивной технологии.

Повышается риск абортов или врожденных дефектов по сравнению с естественной беременностью?

Во время беременности часто появляются новые или неприятные симптомы, как например тошнота или изжога. Обычно это временные недомогания, и они не должны служить поводом для тревоги.

Однако некоторые симптомы могут сигнализировать о более важных проблемах и, в этом случае, лучше всего немедленно поехать в свое медицинское учреждение или больницу. Например: серьезная боль в начале беременности,..

Риск выкидыша — тот же самый (15-20 %), что и при естественной беременности, и увеличивается с  возрастом пациенток, в случае инсеминации или искусственного оплодотворения in Vitro. В случае пациенток, принявших донорские яйцеклетки, риск не увеличивается, так как забор яйцеклеток производят от молодых доноров в возрасте 18-35 лет.

Если женщина беременеет после 40 лет, не важно, естественным или вспомогательным путем, она подвергается повышенному риску развития гипертонии или диабета по время беременности,… Поэтому в этих случаях необходим тщательный мониторинг течения беременности.

Также было доказано научным путем, что среди детей, появившихся на свет после естественной беременности или после использования вспомогательных репродуктивных техник, нет отличий по количеству генетических аномалий или врожденных дефектов.

Нужно ли мне делать амниоцентез?

Получение беременности путем вспомогательных репродуктивных технологий не исключает необходимости реализации обычных проб для диагностики аномалий плода. В принципе, амниоцентез проводится только тогда, когда результат тройного обследования (triple screening) покажет отклонения от нормы. Тройное обследование состоит из биохимического анализа крови и УЗИ, включая замер затылочного выступа плода.

Нужно быть осторожными в случае беременных близнецами, так как анализы крови не являются надежными, и только УЗИ поможет гинекологу определить риск.

В случае реципиентов, тройное обследование должно осуществляться исходя из возраста донора (а не реципиента), и, следовательно, необходимость проведения амниоцентеза будет очень низкой.

Надо всегда советоваться со своим гинекологом и иметь в виду законы своей страны. Проведение тройного обследования или амниоцентеза обычно не является обязательным.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам