Ваш центр вспомогательной репродукции в Барселоне.

Ваш личный кабинет

Что такое вспомогательная репродуктивная терапия с яйцеклетками донора?

Донорство яйцеклеток является методом вспомогательной репродукции, посредством которого женщина (донор) дает одну или несколько яйцеклеток другой женщине (реципиенту). Оплодотворение этих яйцеклеток сперматозоидами партнера приводит к образованию одного или нескольких эмбрионов, которые впоследствии переносятся в реципиента или замораживаются, если их много.

Этот метод доказал свою эффективность и позволил многим парам с низкими шансами на беременность вследствие недостаточности или патологии существующих овоцитов осуществить свое желание по созданию семьи.

Первая беременность в результате применения этого метода была достигнута в 1983 году пациенткой с преждевременной менопаузой. С тех пор эта процедура претерпела многочисленные изменения в своей технологии, что значительно упростило ее реализацию.

Благодаря высоким показателям беременности, достигаемым при применении этого метода, мы рекомендуем его женщинам с недостаточностью яичников, а также тем, которые будучи способными производить свои собственные яйцеклетки, являются носителями определенных генетических или хромосомных аномалий.

Каким женщинам могут помочь донорские яйцеклетки?

  1. Женщинам с нефункциональными яичниками
  2. Женщинам с функциональными яичниками

1. ЖЕНЩИНЫ С НЕФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ЯИЧНИКАМИ
Это женщины, в яичниках которых уже не производятся яйцеклетки.
По разным причинам:

    • Ранняя менопауза
    • Преждевременное прекращение (до 40 лет) овуляции. От этого страдает примерно половина женщин, которые обращаются по поводу принятия овоцитов. Основными причинами этого являются:
    Идиопатические или неизвестного генеза (наиболее распространенные)
    Генетические
    Иммунологические или аутоиммунные нарушения
    Ятрогенные, то есть последствия медицинских процедур, таких как оперирование яичников, химиотерапия или лучевая терапия.
  • Естественная менопауза: В случае этих женщин, использование донорских овоцитов в качестве средства достижения беременности должно быть проанализировано в соответствии с их возрастом и общим состоянием здоровья.

2. ЖЕНЩИНЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ЯИЧНИКАМИ

Это женщины, чьи яичники способны производить яйцеклетки, но низкого качества, или женщины, которые являются носителями генетических заболеваний или хромосомных аномалий.

    • Повторные неудачные попытки ЭКО. В некоторых случаях беременность не достигается классическими методами вспомогательной репродукции. Причины могут быть различными:
    Слабый ответ на стимуляцию яичников
    Повторные неудачные попытки оплодотворения ввиду низкого качества овоцитов
    Повторные неудачные имплантации предположительно нормальных эмбрионов
    Скрытая недостаточность яичников: Женщины с регулярными менструациями, страдающие гормональными нарушениями, которые приводят к срыву овуляции на начальной фазе (повышенный ФСГ, и т.д.).
    Женщины старше 43 лет с нормальным менструальным циклом. В некоторых случаях этим женщинам рекомендуется использовать донорские яйцеклетки, так как фертильность и качество овоцитов прямо связаны с возрастом, который снижает шансы на достижение беременности. Кроме того, с возрастом увеличивается вероятность выкидышей и хромосомных аномалий у плода.
Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам